常识坊-常识网,生活小常识,生活小窍门,生活百科!

网站地图 常识坊

常识坊

中国公民赴伊朗旅游须知

2016-12-07 >>编辑:常识坊

一、特别提醒
(一)伊朗国内治安情况总体较好,较安全,但中国公民遭到入室抢劫、盗窃或在行走时被飞车贼掠走钱物的情况偶有发生。据伊官方统计,目前德黑兰市每天发生150-200起偷盗、抢劫案件,警方非常重视并加大打击力度。

 

中国公民赴伊朗旅游须知


我公民来伊后需特别注意。
(二)伊朗是政教合一国家,实行严格的伊斯兰教规,外国人必须尊重和遵守这些教规。
(三)伊朗人讲究卫生,极少发生传染病。2006年曾发现一起鸟感染禽流感,但无人被传染的报告。
(四)伊朗是地震多发区,须有防震常识,做好预防。
(五)伊文明程度高,不大声喧哗、不随地吐痰、待人有礼貌。
  
二、签证、入境与海关
(一)签证
1、中国公民持外交、公务护照来伊朗免办签证,停留期为30天。持因公普通、因私护照须提前向伊驻外使领馆申办签证,停留期一般为30天,如需延期,须在签证停留期满前向外事警察局提出申请。逾期居留每天将被罚款30万里亚尔(约合34美元)。如非法经商或劳务,则要另行交纳劳工部门、财政部门的巨额罚款后才许离境。
  
2、伊朗已成为中国公民自费旅游目的地国,凭往返机票可在德黑兰、设拉子、伊斯法罕、大不里士、马什哈德等机场办理落地旅游签证,停留时间为7天,交一张照片和50美元手续费。如需延长停留,应提前提出申请。
  
3、申请工作签证时需要提供伊朗雇主向主管部门提交的申请批文。申请留学签证须提供被授权教育机构证明。申请过境签证须提供第三国有效签证和已确认的赴第三国机票。

 

中国公民赴伊朗旅游须知

  
4、申请签证的基本要求是:申请人提供2份填好的申请表格、3张近照(女士须戴头巾)、护照(有效期至少半年)、签证费。
  
5、伊朗驻华使馆签证处只在每周一、二上午9:00至12:00受理签证申请,申请人本人需亲自递交护照、申请表和交纳申请费的银行支票及相关的申请资料。每周一只接受办理加急申请,加急签证费为每人840元人民币,批准时间为72小时。每周二只接受办理普通签证申请,签证费为每人460元人民币,批准时间为7天内。

上一页12345下一页
特别关注 / special

  • 【Lynna Nilsson】 【Lynna Nilsson】
  • <strong>【俄罗斯女神Amelie】</strong> 【俄罗斯女神Amelie】
  • 发言稿范文 发言稿范文
  • 火灾逃生的九大诀窍? 火灾逃生的九大诀窍?

  • 【蜘蛛抱蛋】—蜘蛛抱蛋的功效 蜘蛛抱蛋
  • 【大乌泡】—大乌泡的功效与作 大乌泡
  • 【血余炭】—血余炭的功效与作 血余炭
  • 【追骨风】—追骨风的功效与作 追骨风
  • 【爬山虎】—爬山虎的功效与作 爬山虎
  • 【草果】-草果的功效与作用和 草果